离退休工作处赴长江大学考察学习并参加省高校离退休工作研究会2019年年会

来源:     浏览:次    时间:2019-04-22

(通讯员  崔玲)为了更好地做好新时期高校离退休工作,加强学习交流,4月16日至19日,离退休工作处处长郑明国同志带领工作人员一行4人赴长江大学离退休工作处进行了调研考察,并参加了随后在荆州举行的湖北省高校离退休工作研究会二届二次理事大会暨2019年年会。

在长江大学,离退休工作处党委书记凌新华、处长曾成义向我处的工作人员介绍了长江大学离退休工作的经验、作法,以及落实中办发《关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》文件精神的新思路、新方法,并带领大家参观了离退休教职工活动中心和刚刚改造完成的老年大学新校舍。

4月18日的会议,共有来自全省57所高校离退休工作负责人、优秀论文作者、离退休工作人员代表等160余人参加。

湖北省教育厅离退休干部处处长黄念平对我省高校离退休工作提出了“三个坚持”的具体要求:要求坚持以习近平总书记讲话精神为重要遵循,更加明确新时代高校离退休工作目标;坚持以政治建设为引领,不断提高高校离退休教职工党建工作质量;坚持以服务我省教育事业和经济发展为主线,切实做好老有所为工作。希望研究会进一步发挥桥梁和纽带作用,推动我省高校离退休工作再上新台阶。

会议还通报了研究会2017-2018年度优秀论文评选情况。本次研究会共评出优秀论文52篇,其中我校崔玲、龙海生2位同志的论文被评为优秀论文,受到了大会的表彰。

在工作交流阶段,有武汉大学、华中农业大学、武汉软件工程学院、湖北大学等9所高校介绍了本校离退休工作的亮点,分享了离退休工作的经验和做法。通过这次考察和会议的交流学习,我处参会的工作人员都感到深受启发和鼓舞,不仅开阔了视野、更新了理念、增长了知识,体会到了在离退休工作中创新前进的重要意义,更加坚定了为离退休老同志服好务的信心和决心。