我校离退休教职工参观谷城堰河新农村建设

来源:     浏览:次    时间:2019-04-26

(教工通讯员  崔玲)为进一步落实省委办公厅《关于贯彻落实离退休干部工作政策有关具体事项的通知》的要求,丰富我校离退休教职工的精神文化生活,亲身感受新农村建设的发展变化,4月24日、25日,离退休工作处组织全校200余名老同志分两批赴谷城县堰河村,开展了参观学习活动。

堰河村位于谷城县西部山麓,面积12平方公里,303户居民,人口1050人。近几年,堰河村先后获得“全国文明村”、“全国先进基层党组织”、“全国生态文化村”、“全国绿色小康村”、“全国农业旅游示范点”、“全国创先争优先进单位”和国家AAA级景区、湖北省旅游名村、全省绿色幸福村、湖北省环境保护政府奖等殊荣,成为省市新农村建设的典范。

观赏着茂密繁盛的山林、清澈见底的小溪,老同志们心情愉悦。当进入堰河村村民住宅区时,老同志们看到白墙青瓦的小楼、干净清新的村容村貌,到处清清爽爽,赏心悦目,无不感慨称赞。

老同志们亲耳所闻、亲眼所见,感受着新农村欣欣向荣的面貌,为社会主义新农村建设的生态与文明之美,感到由衷地高兴和欣慰,对党中央关于乡村振兴战略决策充满了信心,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更直观的感悟。

参观活动结束后,老同志们纷纷表示,堰河村的发展再次证明了社会主义新农村的巨大变化得益于党的坚强领导。他们感叹于新农村繁荣发展的同时,还感受到了学校和领导的关爱。他们将继续发挥余热,积极为学校的建设和发展建言献策,携手出力。

离退休工作处高度重视本次活动,多次召开专题会议,研究各方面细节,在报名统计、车辆安排、线路规划、用餐安排、工作人员服务等方面都做了精心的部署。