青春激扬,晚霞红艳——离退休党支部与音乐学院学生党支部“结对共建”活动

来源:     浏览:次    时间:2019-05-17

(离退休处 通讯员叶红)为满足老同志精神文化生活需要,不断增强老同志晚年生活的幸福感、成就感。2019年5月16日,离退休党总支与音乐学院学生党支部共同发起的“爱心课堂”活动再次分赴隆中、建华路、中原路三校区为我校离退休教职工教唱歌曲《我和我的祖国》。学生党员张桃香、宋范坤、刘琼、王宁、张金垒、张俊秀、刘卓峰、徐虹等同学与老同志们零距离接触,年近七八十的老同志从校外赶来,学习现场既热烈又感人,两个多小时的教唱时间,老同志们认真地学,同学们不厌其烦地教,在一字一句教学中,老少相互交流、相互帮助,增进了感情,用最美的歌声抒发了爱国、爱校情怀。老同志们交口称赞:我们的学生不仅专业能力强,而且继承了尊老敬老的优良传统。同学们也被老同志们深厚的爱国精神所感动。

“爱心课堂”是离退休党总支探索搭建离退休党员与学生党员“结对共建”的活动平台,旨在创新支部学习活动形式,密切联系学生,充分发挥双方优势,共同促进支部建设。