离退休工作处

当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文

我校在2019年“读懂中国”活动中获多项表彰

来源:     浏览:

   


(通讯员  崔玲)日前获悉,在刚刚结束的湖北省教育系统关工委工作会议暨高校“读懂中国”主题教育活动总结表彰会议上,我校荣获2019年省教育厅关工委“读懂中国”活动“优秀组织奖”。由我校关工委推选的微视频《耄耋初心坚如磐(作者:陈紫娟、吴桐、刘妍、杨婷,指导教师:郑明国)获得2019年“读懂中国”活动“最佳微视频征文《如歌岁月,如烟往事(作者:黄龙宇、肖德东,指导教师:崔玲)获得2019年“读懂中国”活动“最佳征文。同时,离退休工作处处长郑明国荣获教育部关工委《心系下一代》杂志社举办的第三届“心中的感动”征文活动优秀奖。

“读懂中国”活动是教育部关工委推出的助力主渠道开展思政教育的品牌活动,旨在通过身边人讲自身事,感动影响身边人,使广大青年学生在记述和传播老同志的故事中接受生动鲜活的党史国史教育,进一步坚定理想信念,做奋发有为的新时代青年。省教育厅关工委贯彻落实教育部关工委《关于全面开展“读懂中国”活动的通知》,结合庆祝新中国成立70周年,在全省高校开展了“读懂中国——我和我的祖国”主题活动。活动从今年4月启动,至6月中旬结束。

我校关工委认真开展活动,组织青年学生与亲身经历重大事件的老干部、老教师、老专家结对进行交流座谈,通过微视频、征文的形式,深入挖掘、记录、整理、展示、宣传他们参与新中国建设和学校建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟通过参与此次活动,我校青年学子不仅从老人身上学习到了崇高爱国精神和优良传统,感受到中国的历史性变革和伟大成就,更深切感悟了中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性,进一步坚定跟着党走中国特色社会主义道路的信心和自觉性,也很好地运用专业知识进行创作,提升了实践能力。