离退休工作处

当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文

我校获教育部关工委2019年“读懂中国”活动优秀组织奖

来源:     浏览:

   

 

(离退休工作处 通讯员 崔玲)近日,教育部关工委公布2019年“读懂中国”活动评审结果,我校获教育部关工委2019年“读懂中国”活动优秀组织奖。湖北省共有7所高校获此项表彰。

“读懂中国”活动是教育部关工委推出的助力主渠道开展思政教育的品牌活动,今年活动以“我和我的祖国”为主题,全国有近千所高校参加。我校关工委高度重视该项活动,积极组织青年学生与老干部、老教师、老专家结对进行交流座谈,在相关单位的支持下,挖掘、记录、整理、展示、宣传“五老”参与新中国建设和学校建设发展的奋斗历程、感人事迹和真实感悟,使青年学生在记述和传播老同志的故事中接受生动鲜活的党史国史教育,进一步坚定理想信念,做奋发有为的新时代青年。2019年11月,我校获评省教育厅关工委2019年“读懂中国”活动优秀组织奖,被推荐参加教育部关工委的评审。