离退休工作处党总支召开2022年度党员领导干部民主生活会

来源:     浏览:次    时间:2023-02-10

离退休工作处教工通讯员  崔玲)按照校党委《关于开好 2022年度全校党员领导干部民主生活会的实施方案》通知要求,2月9日,离退休工作处党总支召开2022年度党员领导干部民主生活会。学校党委组织部常务副部长王瑶珺到会指导并进行了点评

党总支书记郑明国根据民主生活会工作方案的安排通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表党总支领导班子重点从“六个带头”和违规吃喝问题等方面认真查找存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确下一步整改措施。

班子成员郑明国、黄文开展了党性分析,联系思想、工作、生活和作风实际,联系会前征求到的意见建议、自身剖析查找的问题,进行“揭短亮丑”,认真开展批评与自我批评并对大家提出的批评意见、查摆出的问题,明确表达了整改的决心和信心,提出了整改的具体措施,对照检查认真深刻。

最后,郑明国代表班子及班子成员作了表态发言。他指出,离退休工作处党总支党员领导干部虚心接受大家的意见建议,坚持即知即改,以务实有效的问题整改提升民主生活会成效一是进一步抓好理论武装。原原本本学习党的二十大报告和党章,学习习近平在党的二十届一中全会上的重要讲话,全面准确学习领会党的二十大精神,不断提高理论修养、政治素养,使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大思想武器。二是进一步提高政治站位。始终把政治建设摆在首位,不断加强党性锤炼,坚定信仰信念信心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实力里走,坚决做到对党忠诚,坚持政治立场不移,确保政治方向不偏。三是进一步强化担当作为。增强忧患意识,坚持底线思维,敢于担当、积极作为,知难而进、迎难而上,真正做到履职尽责、忠诚担当。坚持全心全意为人民服务的宗旨,努力解决老同志的急难愁盼问题,推动学校离退休工作高质量发展。四是进一步树立良好形象。党总支班子带头,坚决把全面从严治党要求落实到正风肃纪、廉洁自律上,坚定不移推进清廉湖文建设,坚决制止违规吃喝行为,引导党员干部带头厉行节约,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。