中原路校区老年歌舞队开展活动

来源:     浏览:次    时间:2023-03-22

(离退休工作处 通讯员王风开课了开课了!让我们开始相约快乐的时刻吧!

为陶冶中原路校区离退休教职工的文化情操,促进身心健康,在一片掌声和笑声中,中原校区老年歌舞队开课了20名老同志参加了学习。

校区特邀郑兆敏老师给老同志们讲授乐理知识每节课课程内容安排合理紧凑练声、识谱、老歌复习、新歌教唱、课后自娱自乐除了讲解必要的发声知识外,郑老师还要求大家调整好心情,面带微笑演唱有助于调动各个发声和共鸣器的配合,再加上正确的气息支撑,老同志们很快在愉快的情绪中逐渐体会并掌握发声方法。在演唱歌曲的环节,郑老师也随时调动老同志们的情绪,使老同志们始终保持在愉快的学习氛围之中。郑老师示范一句,学员们跟唱一句,教室里充满了洪亮的歌声。老同志们虚心、仔细地听郑老师讲课,一节课下来,郑老师的热情、认真、耐心让老同志们不仅学习到了音乐知识陶冶情操,还收获着无限的快乐。

夕阳无限好,彩霞映满天。老同志们携手共浪漫的老年生活,重燃青春的火焰,积极现老年人的丰采唱起来,跳起来!把老年生活变得丰富又充实,让心随着歌声而喜悦!老同志们都热切地期待下一节课的愉快相约,期待因音乐而拥有心情