离退休工作处组织开展主题教育研学活动

来源:     浏览:次    时间:2023-04-28

(离退休工作处 通讯员 黄文)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,4月27日,离退休工作处组织学校老年书画协会成员和各校区离退休党支部委员赴丹江口南水北调中线工程纪念园开展“学、思、践、行”研学活动。

南水北调工程是我国改革开放和社会主义现代化建设取得的一项重大成就,是我国社会主义制度集中力量办大事的生动实践,经过12年艰苦奋战,南水北调东、中线一期工程于2014年12月12日全面建成通水。

在纪念园,老同志们参观了倒虹吸工程、穿黄工程、湍河渡槽工程等11个重要技术节点工程和沿线15个受水城市及知名景点微缩实景建筑物,认真听取了解说员关于丹江口水利枢纽和南水北调中线供水工程的详细介绍,他们一边听一边看,无不为中国共产党领导下的中国智慧、中国速度和中国力量感到无比骄傲和自豪。

大家纷纷表示,参加这次研学活动,受到了一次深刻的思想教育。有些老同志还现场即兴作诗,表示要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到爱党为党忠诚党一辈子,积极发挥正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为学校“圆梦创大、逐梦博点”献智出力。