离退休工作处

当前位置: 首页 >  通知公告 >  正文

关于举办离退休教职工拖拉机比赛活动的通知

来源:老干处     浏览:

   

各单位各部门:



为了丰富我校离退休教职工的精神文化生活,交流牌技,增进友谊,根据本年度文体活动安排,拟于518日举办离退休教职工拖拉机比赛,现就相关事宜通知如下:


一、比赛时间和地点


比赛时间:2018518日上午9001100


比赛地点:建华路校区活动室


二、参赛对象


凡我校正式离退休教职工均可自愿报名参赛。


三、参赛办法


各校区根据本校区情况按所分名额推荐选手参加比赛。(具体参赛人数:隆中校区8人,建华校区8人,中原校区 5人,盛丰校区3人,共计24人)


四、报名时间


各校区于516日前将参赛选手名单报叶红,逾期视为弃权,所缺名额,调剂给其它校区。



五、奖励办法


本次比赛设名次奖、优胜奖两个奖项,总分前十名者获名次奖,其余获优胜奖。奖励标准参照《湖北文理学院离退休人员文体活动管理规定》发放奖品。


六、比赛规则


1、参加比赛的24名选手按抽签顺序在指定的牌桌比赛,在本牌桌,按抬牌点的大小确定座位和起牌顺序。(最大点者座东为先庄,顺时针方向座位、起牌)


2、本次比赛为两个小时。比赛从3打起,打到A结束为一轮。一轮结束后再从3打起,周而复始,直到比赛时间到。


3、比赛规定找“暗朋友”。即亮(叫)牌者亮(叫)牌,持有同样花色牌的另一选手即为朋友。


4、比赛规定:上盘的庄家负责洗牌和先起牌,按逆时针方向,由上家抬牌。


5、升级和跳级:拣分方0分庄家升三级,拣分不到40分庄家升二级,拣分不到80分庄家升一级;拣分80115分拣分方升一级,120155分拣方升两级,160分以上拣分方晋升三级。


6、亮(叫)牌的规定:每盘比赛,按抢亮(叫)牌确定庄家,各选手按自己的级数叫牌,先叫牌者为庄家,叫牌时,需带同色大王或小王。


7、反牌:比赛反牌可以反到底,其顺序为方块、梅花、红桃、黑桃、小王、大王。


8、拖拉机:同花色的相邻两对或更多的对构成拖拉机,级牌不能与相同花色的副牌构成拖拉机,与级牌相邻的两对及以上连对也为拖拉机(如打“6”,“5”和“7”可为拖拉机)。


9、其它规定


1)贴锅 所亮(叫)的牌都在自己手中,即为贴锅。贴锅的选手可以借扣牌的机会“卖朋友”(若有人反牌,反牌者即为朋友),也可以摊牌认输,其它三位选手各升一级,还可以自己“一打三”,若“一打三”成功,对方三家拣分不到80分庄家升三级,拣分不到40分庄家升六级,拣0分庄家升九级;若失败,拣分方按上述常规方法升、跳级。


2)本次比赛没有偏三轮。


34位选手均亮(叫)不起牌,则摊牌重新开始。


10、违规处罚


1)有选手有条件亮(叫)牌而不亮(叫)牌,发现后,判违规另外选手升一级;


2)庄家扣底牌出现多牌少牌,一旦扣定即判为失误,另外选手各升一级;


3)每盘牌局临终摊牌抠底时,发现有选手多牌少牌,其它选手升一级;


4)当发现有选手出牌作弊,如有牌不出等,无论是否故意,均判定犯规,则其他无违规选手晋升一级。


5)扑克牌出定落桌后,不得悔牌,否则降一级。


6)比赛中不得打手语、使眼色或用语言暗示给同家传信息,违者降一级,同伴不降级。


7)比赛中不准大声喧哗,若多次警告不改者,给违规者降一级处理。


11、计分的办法:比赛从3打起,即3为起始点,每升一级记一分。如打4记一分,打52分,以此类推。


七、比赛裁判


裁判长:李德智


裁判员:叶红、龙海生、胡少玉、王风


八、其它事项


1、比赛人员要服从工作人员的安排进行比赛。


2、保持赛场秩序,比赛期间不得大声喧哗,不得抽烟及做出干扰比赛的任何其他言行。


3、为了老同志身体健康,行动不便者,患有严重高血压、心脏病等疾病和75岁以上的老同志不参加总决赛。


4、为了保证活动有序有效进行,各校区支部、老协负责人要切实组织好本校区比赛人员的选拔工作。


九、其它未尽事宜,由比赛组织人员负责解释。





离退休工作处


201858